Ремонт бытовой техники
8 (495) 201-23-70
8 (926) 770-11-86
РЕМОНТ БЫТОВОЙ
ТЕХНИКИ

Стиральная машина гремит и не вращает барабан: меняем подшипники

Среди распространённых неисправностей, которые встречаются при поломке каждой стиральной машины - это отсутствие вращения барабана при стирке, попросту говоря он не крутится по одной из причин. Это может быть:

1) поломка модуля управления, при этом сигнал о вращении мотора не подаётся с блока управления и двигатель, соответственно не вращается и стоит на месте. Варианты решения проблемы: ремонт модуля или его замена полностью.

2) обрыв приводного ремня, от часто рвется от перегрузки барабана бельём или из-за стирания дорожек.

3) может сгореть мотор или сточиться щётки коллектора двигателя в стиральной машине.

Если же ваша стиральная машина вращает барабан, но при этом начала греметь или вращение происходит медленно и с посторонними звуками - это симптомы разрушения подшипников.

Почему они разрушаются? Это происходит из-за перегрузок или естественного износа детали.

...

Подшипники бывают однорядными: их в бак установлено обычно 2 штуки

...

Подшипники бывают так-же двухрядными: он мощный и в баке впрессован один, т.к. заменяет 2 однорядных

...

Ещё в баке стоит сальник. Он предотвращает попадание воды из бака на подшипники.

Когда все вышеперечисленные симптомы проявляются при работе машинки - необходима замена подшипников в стиральной машине. Иначе вода может вытекать из бака через ослабленный сальник и попадать на двигатель или тэн, тогда возможно короткое замыкание, и тогда стоимость ремонта возрастёт из-за замены двигателя или тэна.

условия ремонта

Если ваша стиральная машина

 
- НЕ КРУТИТ БАРАБАН
- ГРЕМИТ НА ОТЖИМЕ
- ПАЧКАЕТ БЕЛЬЁ
- ВИБРИРУЕТ
- ШУМИТ
- СТУЧИТ

Это симптомы разрушения подшипника


Не медлите и при необходимости как можно скорее вызывайте мастера из сервиса на замену подшипников, ведь если продолжать пользоваться такой машинкой, то разбитые подшипники разрушают шкив барабана, срезая с него металл, и тогда ремонт уже не сделать и машинку придётся выбрасывать. Мы поможем вам заменить подшипники в стиральной машине AEG, Ardo, Asko, Bosch,  Candy, Electrolux, Gorenje, Hansa,  Hotpoint-Ariston, Indesit, Kaiser, LG, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi. Мастер приедет оперативно в день подачи заявки. Выезд по всей Москве и всему Подмосковью без выходных. Цену ремонта можно узнать у оператора по телефону.

Что делать, если стиральная машина перестала крутить барабан? Тут есть всего два варианта выхода из положения:

Первый - вызвать мастера для ремонта вашей стиральной машины, чтобы он устранил причину и заменил вам ремень, который в первую очередь отвечает за вращение барабанав в баке  машинки или ремонта мотора.

Второй вариант - попытаться самостоятельно починить свою стиралку и самому заменить приводной ремень или, разобрав корпус стиральной машины, отремонтировать движок или модуль.

И всё-же, если остановилась стиральная машина и не вращает барабан: если вы столкнулись с такой поломкой, когда стоит без вращения, лучше всего вызвать специалиста для ремонта. Ведь при неквалифицированном вмешательстве работоспособность всего механизма стиральной машины может быть испорчен окончательно, так как и у других марок. Доверяйте ремонт специалистам МАСТЕР СЕРВИС если не вращает стиральная машина барабан во время цикла стирки.

Например если вы меняете двигатель, очень внимательно включайте колодку-разьем в шлейф проводов. При неверном подключении вращения двигателя не будет и может сгореть таходатчик на нём.

Так и при замене щёток: при неверной их установке роторные пластины движка быстро сточатся и вы опять столкнётесь с проблемой отсутствия вращения барабана в стиральной машине раньше времени после самостоятельного ремонта.

Доверяйте ремонт стиральных машин квалифицированному обученному персоналу, знающим все тонкости и нюансы ремонта.

Если Вам не удалось самостоятельно устранить причину неисправности, вызывайте мастера - ремонт стиральной машины будет проведён у вас на дому.

Ремонт на дому