Ремонт бытовой техники
8 (495) 201-23-70
8 (926) 770-11-86
РЕМОНТ БЫТОВОЙ
ТЕХНИКИ

Какую машинку себе выбрать, чтобы она служила долго и не требовался ремонт

Что нужно знать о функциях в стиральных машинах, чтобы выбрать себе нужную для своих целей. Например, если ваша семья многочисленна, и вы стираете часто и по многу, то для этих целей лучше брать расчитанную на загрузку белья от 5кг, ну а лучше и оптимальней 7кг. Почему так - рассмотрим все нюансы.

Если бы вы взяли узкую, расчитанную на загрузку 3кг сухого белья машинку, то вам пришлось бы стирать 2-3 раза в день. А эти частые стирки приводят к износу механических и электрических агрегатов машинки. Запчасти для стиральных машин недолговечны и при частых нагрузках быстрей выходят из строя. В первую очередь это касается подшипников. Самые нагружаемые элементы в стиральных машинах - это механические узлы, на которых вращается барабан в баке. Вот поэтому лучше купить 5-7 килограммовую. Несомненно, значительно практичней постирать один раз всё бельё, чем за 3 подхода. А узкие стиральные машины подходят для квартир где проживают 1-2 человека.


Второе, на что надо обратить внимание, это машинки с вертикальной или фронтальной загрузкой. Чем они отличаются: на вертикальных имеются две опоры на которых вращается барабан в отличие от машин с фронтальной загрузкой. И поэтому в плане надежности механических узлов вертикалки считаются надежней. Зато с другой стороны створки барабана в машинках с вертикальной загрузкой иногда открываются во время стирки (плохо закрыли, перегрузили бельём). И тогда, открывшись, они задевают за тэн и разрушают его. Да и сами створки отрываются и ремонт стиральных машинстановится очень дорог.

Ведь тогда придётся купить запчасти новый тэн и барабан для стиральной машины. А в стиральных машинах с фронтальной загрузкой такого никогда не произойдет, ведь там нет створок.  

Третий нюанс: класс энергопотребления стиральных машин. Он зависит от потребляемой энергии за цикл стирки. В основном он складывается из сумм затраченной электроэнергии на работу двигателя, тэна, контроллера. Вобщем, эти факторы на срок работы стиральной машины не влияют.