Ремонт бытовой техники
8 (495) 201-23-70
8 (926) 770-11-86
РЕМОНТ БЫТОВОЙ
ТЕХНИКИ

О чем нужно помнить при капитальном ремонте

Капитальный ремонт это очень серьёзное мероприятие и большое испытание для вас и вашего дома. Посему, чтобы не усугублять положение, рекомендуется придерживаться пары небольших советов (или даже правил), помня о которых, вы всегда сможете провести капитальный ремонт в своём доме.

Так на чём же нужно заострить внимание при капитальном ремонте?

В первую очередь нужно чётко представлять себе, как ваша квартира будет выглядеть в будущем. Для этого нужно найти (либо же начертить) план вашей квартиры на бумаге в любом графическом редакторе, после чего произвести там любые необходимые вам и вашей квартире перемещения. 

После сформирования конечного результата нужно иметь чёткое представление о том, что всегда следует начинать с самых грязных работ, причём продумывая алгоритм их проведения так, чтобы не потребовалось делать их во второй/третий/десятый раз(ы). 

К более тонким строительным работам относится, например, электрика. Если вам нужно перепланировать подводку проводов, положение розеток или нужно установить новые, следует делать это сейчас. Касаемо электроники: чините её сейчас (в том числе проводите ремонт стиральных машин на дому). Это целесообразно, ведь плохая техника портит проводку, и наоборот. Не заставляйте себя мучиться.


А ремонт стиральных машин на дому фирмы Самсунг, или еще каких-либо популярных фирм может затянуться на долгое время.

Если вы хотите произвести капитальный ремонт кухни, то ремонт стиральной машины на дому необходим; но если у вас нет должного образования, то лучше позовите мастера. Вы сэкономите большое количество времени, так как сможете посвятить себя другим работам!

Вам следует осмыслить целесообразность применения сварки и проведения сварочных работ на кухне, в случае, например, установки радиаторов отопления, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Как было написано выше, это принципиально важно и внимание к таким мелочам значительно сэкономит ваше время.

Вскоре после завершения таких работ можно приступать к отладке пола и стен. В тех местах, где стыкуются стенные панели, не должно быть отверствий и пустых пространств. В случае обнаружения обязательно заделайте их!

Очень важно постараться сровнять угол стен и пола. В противном случае вам будут гарантированы щели, что неприятно, конечно же. Далее рекомендуется приступить к установке выключателей и розеток (вы ведь уже установили проводку, да?).

Следующими на очереди будут двери, подоконники, окна. Конечно, следует соблюдать хирургическую точность и не ошибиться с размером двери относительно размера дверного проёма, ведь если понадобится ремонт стиральной машины Бош, и надо везти её в сервис, то расширеный проем не помешает. То же самое применимо и к окнам и прочим конструкциям, требующим таких манипуляций. 

Если вы во время проведения ремонта в квартире живете в ней же, то старт ремонту следует задать в самой дальней комнате, постепенно обновляя квартиру по направлению к кухне.

Наш сайт желает Вам удачи в вашем ремонте! Мы надеемся, что эти небольшие советы помогут кому-то, а возможно, что и станут руководством к действию. Спасибо за прочтение!